首页  信息快递  电气信息工程学院
生涯引航|电气信息工程学院组织观看“开学第一课”线上科普活动
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-23   浏览次数: 59

9月21日下午,电气信息工程学院组织学生观看“开学第一课”线上科普活动。本次活动由中国电工技术学会主办,我院等全国多所高校相关学院协办。

本次“开学第一课”线上科普活动特邀中国工程院罗安院士等7位电气工程领域的专家、老师和学生分别从电气工程专业设置、研究热点、学习生活等角度,重点面向大学新生普及电气工程专业领域专业知识,分享就业职业规划、竞赛考研等方面经验,共同学习科学精神和科学家精神,发现电气之美、体验电气之荣光、畅想电气之未来,把握好大学这个人生发展的黄金阶段,促进科技文化交流和人才培养。

科学普及与科技创新是实现创新发展的两翼。在活动中,广大青年学生深刻感受了科学家们的家国情怀,感悟了科学家精神的时代魅力,收获了电气工程领域的科学知识,深化了对电气工程领域的认知,进一步明确了未来大学生活的目标和规划,对于促进科学精神的培养具有积极的指导意义。