首页  学工信息
【学生社区】祥顺苑学生社区开展“吟诵诗词庆中秋”活动
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 10

为进一步弘扬传统文化,提升社区文化育人成效,917日上午,祥顺苑学生社区开展“吟诵诗词庆中秋”活动。

活动伊始,在一楼会议室,研工部部长葛勋,社区负责老师,生活导师和来自各学院的学生代表进行了亲切交谈,他们详细询问了学生们的学习、生活情况,并鼓励他们珍惜在校时光,勤勉学习,勇敢追梦。

随后,在社区负责老师和学生的精心策划与布置下,师生共聚一堂,开展庆中秋诗词大会,现场节日氛围浓厚。诗词大会上,学生们以饱满的热情和真挚的情感,吟诵了多首经典中秋诗词,展现了他们对传统文化的热爱和对家的眷恋。活动中间还设置了抽奖互动小游戏,为幸运学生发放月饼等节日礼品。

活动最后,社区负责老师还为学生们送上了月饼、水果等节日慰问。

此次中秋庆典的成功举办,不仅加深了同学们之间的友谊,也丰富了社区文化活动载体。祥顺苑学生社区将继续秉持以学生为本的服务理念,不断创新服务模式,提升服务质量,为学生们创造更加温馨、和谐的环境,助力他们全面发展,成就梦想。(通讯员:张玉)