首页  学工信息
【主题团日】体育学院开展国家网络安全主题团日活动
发布部门: 团委   发布时间: 2024-09-18   浏览次数: 16

为全面贯彻落实习近平总书记提出的总体国家安全观,提高师生国家安全意识,增强国家安全责任,近日,体育学院各团支部开展国家网络安全主题团日活动。

活动上,各团支部书记组织青年学生对《网络安全法》《个人信息保护法》等法律进行了重点学习,观看了网络安全小课堂,通过刷单、游戏代练等典型诈骗案例分析讲解网络安全知识引导青年学生自觉抵制不良网络信息,争做文明上网、有网络安全意识的好网民。交流学习心得环节,各团支部围绕常见的网络安全案例,展开讨论交流,增强了同学们鉴别危害网络安全行为的能力。

通过本次主题团日活动,广大学生进一步树立了维护网络安全的理念,学习了网络安全知识,掌握维护网络安全技能,为营造清朗的校园网络空间奠定了基础