首页  信息快递  烟草科学与工程学院
烟草科学与工程学院召开网络安全教育主题班会
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-09-14   浏览次数: 10

为了提升同学们的网络安全意识,鼓励同学们在日常生活中积极践行网络安全知识,构建和谐校园网络环境。近期,烟草科学与工程学院相继召开了网络安全教育主题班会,各年级辅导员、本科生、研究生参会。

辅导员们深入浅出地讲解了网络安全的重要性,通过生动的案例分析,帮助同学们深刻认识到网络诈骗、信息泄露等网络安全问题的严重性。同时,辅导员们还分享了实用的网络安全防护技巧,如设置复杂密码、不轻易点击不明链接等,以及如何在实际中应对这些问题,引导学生树立正确的网络安全观。

此次网络安全教育主题班会的召开,不仅增强了同学们的网络安全意识,更激发了大家参与网络安全维护的积极性。纷纷表示将从自身做起,深刻理解网络安全的重要性,掌握安全上网的基本技能,共同维护校园网络安全。