首页  信息快递  国际合作与交流处
2024豫鉴河南·遇见你夏令营国际师生体验八段锦及茶艺
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2024-06-24   浏览次数: 10

2024622日上午,夏令营国际师生来到我校体育学院,共同体验中国传统健身气功—八段锦。

本次课程由我校体育学院吕传芬老师授课,吕老师首先通过视频的形式向夏令营师生进行八段锦的介绍,然后由体育学院的优秀学生代表进行八段锦展示。随后,吕老师将八段锦动作进行拆分教学。

经过一个小时的学习,夏令营师生已经大概掌握了每个动作的要领。本次活动让夏令营国际师生体验了中国传统健身气功八段锦的魅力。

此后,国际合作与交流处谈红玲处长向夏令营师生颁发了活动证书。谈处长表示,此次夏令营活动是增进校际友谊的重要举措,希望国际师生能将学习到的知识进行传递,让更多的国际友人了解中国文化。

22日下午,夏令营师生在我校东风校区外国语学院进行了茶艺体验,体验活动由海常慧老师主持。海老师首先介绍了茶艺文化的发展历程,讲解了各种茶具的独特分类。随后,为国际师生们展示了传统茶艺的完整步骤—从温杯、投茶、候汤、冲茶到饮茶,每一步都传递着千年来中国茶文化的深厚底蕴。

随后,国际师生亲自动手,体验使用各类茶具进行沏茶品茶。活动尾声,海老师带领大家一同学习了中国经典歌曲《月亮代表我的心》,歌声在教室中荡漾,将参与者们的心灵紧密相连,共同感受到了中国音乐的深情厚谊。(通讯员:马汀洋 漆禹彤)