首页  信息快递  图书馆
图书馆召开理论学习中心组扩大学习会
发布部门: 图书馆   发布时间: 2024-06-20   浏览次数: 141

620日,图书馆党总支在逸夫图书馆召开理论学习中心组扩大学习会,围绕“工作纪律、生活纪律”进行集体学习研讨。图书馆党总支理论学习中心组成员、支部书记、部室负责人参加会议。党总支书记杜红亮主持会议。

学习会上,围绕《中国共产党纪律处分条例》新修订的内容,馆长苏玉玲领学《砥砺担当作为 履职尽责勇挑重担》,详细解读了工作纪律部分修订内容。副馆长兰晓霞领学《锤炼道德品行 带头践行社会主义核心价值观》,对工作纪律部分修订内容进行了逐条学习。副馆长周麦成、李涵围绕学习内容作重点发言,交流学习体会。

杜红亮书记作总结发言。他指出,要进一步加深对工作纪律和生活纪律内涵的理解。工作纪律是党组织和党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,是党组织和党员依规开展各项工作的重要保证。党员干部要严格遵守工作规程,按照规定的程序和要求开展工作,时刻牢记保密纪律,严格遵守保密规定,坚决抵制各种形式的腐败行为,做到清正廉洁、公正无私。生活纪律是党员在日常生活和社会交往中应当遵守的行为规则,涉及党员个人品德、家庭美德、社会公德等各个方面,关系党的形象。党员干部要守公德、严私德,严格约束自己的操守和行为,锤炼道德品行、坚守正派作风,塑造党员队伍良好形象。全面而系统地领悟并把握工作和生活纪律规定,将党纪学习教育与日常工作相结合,不断提高自身的政治素养和服务教学科研学科建设的能力,推动图书馆事业高质量的发展。