首页  信息快递  国际合作与交流处
伊拉克萨拉赫丁大学Sirwan博士访问我校
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2024-06-20   浏览次数: 10

6月20号上午,伊拉克萨拉赫丁大学语言学院英语系主任Sirwan Abdulkarim Ali博士应邀访问我校,学校副校长张成在办公楼会见了来宾,国际处处长谈红玲、我校驻萨拉赫丁大学国际中文教师胡志伟陪同会见。

张成副校长代表学校对Sirwan Abdulkarim Ali博士来访表示热烈欢迎,并简单介绍了我校的办学情况,回顾两校间的交流与合作,就双方契合的专业合作设想及拟设立中文学习测试中心意向进行了探讨,同时希望两校在学生联合培养、师生交流等领域展开深入合作。

Sirwan Abdulkarim Ali博士感谢我校的热情接待,并转达萨拉赫丁大学校长的问候,感谢我校4年来对萨拉赫丁大学的支持和帮助。他说,今年6名学生受邀参加我校“豫鉴河南,遇见你”国际学生夏令营活动,更加增进双方的了解,巩固两校的友谊,对推动两校今后的发展起到积极作用,相信双方在多学科多领域会有更多的合作空间和可能性。

伊拉克萨拉赫丁大学是伊拉克伊库区(库尔德)最大的综合性公立大学,创建于1981年。该校有85个学科和专业的学士学位。涵盖工程、科学、法学、农学、经管、艺术、教育等学科,有本、硕、博三个层次学位授予权。2019年10月拉赫丁大学中文系成立,这是伊拉克高校开设的首个中文系,受到库区各界广泛关注和好评。