首页  信息快递  国际合作与交流处
2024豫鉴河南·遇见你国际夏令营师生学习汉语
发布部门: 国际合作与交流处   发布时间: 2024-06-13   浏览次数: 204

6月13日上午,夏令营国际师生进行了初级汉语学习,通过一系列精心设计的课程和活动,营员们能够在轻松愉快的环境中提高汉语水平,尤其是口语交流能力,同时深入了解中国文化。

本次课程由我校经验丰富的海常慧老师授课,内容丰富多样,包括汉语听、说、读、写的技能训练。首先,海老师以轻松的日常问候开启了课程,例如你好老师好我很好等,同时分发纸张和笔以便学生记录笔记,并鼓励他们两两组队进行练习;接着,课程进入了短句练习阶段,例如很高兴认识你”“我叫XXX”等;稍后,她引导学生将这些短句巧妙地连接起来,进行长句练习,例如你好,很高兴认识你”“我是中国人等;最后,学生们运用先前学习的汉语知识,进行了各自的自我介绍。

随着初级汉语学习课程圆满结束,营员们不仅提升了自己的汉语水平,还对中国文化有了更深入的了解。他们在这个交流平台上,与来自不同国家的伙伴共同学习、成长,彼此的友谊和理解在互动中逐渐加深。夏令营的旅程才刚刚开始,未来几天,营员们将继续探索更多的汉语知识和中国文化,让我们期待他们在夏令营中收获更多的成果,为国际友谊和理解搭建坚实的桥梁。(通讯员:夏如梦)