首页  学工信息  团委
激情实践 沟通无限
发布部门: 团委   发布时间: 2004-07-10   浏览次数: 21

激情实践   沟通无限

--记我校郑州移动分公司社会实践小分队

随着通讯技术的进一步发展,手机已经融进我们的生活,成为现代生活的一部分。为了更好的了解手机的功能,了解郑州移动分公司所推出的新业务,同时也为了更好的推进大学素质教育,提升大学生的综合能力,我校特组织了郑州移动分公司社会实践小分队,帮助郑州移动分公司开展新业务活动。

7月5日-9日,我校郑州移动分公司社会实践小分队一行12人在郑州移动公司开展了一系列的社会实践活动。工作的主要内容就是利用电话让客户了解新业务,为公司签订协议。这是一项并不轻松的工作,联系业务需要丰富的经验和足够的耐心和热情,这对于初出茅庐的大学生无疑是一个新的挑战。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,一切都要从头开始。尽管任务艰巨,队员们还是从容的开展了工作。

工作开始后,困难便接踵而来,狭小的办公室,只有两部电话,让队员们感到资源的短缺。针对这种情况,只好十二个人分工合作:一些人打电话,一些人整理客户资料,另外一些人总结反馈信息,工作在有条不紊中进行。刚开始的时候,队员们拿着电话不知道该如何与客户交流,有些客户还很粗鲁,一听是介绍新业务的就马上挂电话。这中间他们吃了多少苦、受了多少委屈只有他们自己才知道。为了能达到更好的沟通效果,队员们就拿着电话机自己对自己反复的练习,一遍一遍的说给自己听,在十几遍之后再拿起电话时,队员们就可以用最甜美的声音、最谦和的语气、最真诚的态度与客户交流了。在以后的工作中队员们逐渐的适应了工作环境,逐渐掌握了与客户交流的方法。在队员们的不懈努力下,终于联系到了第一位客户,迎来了办公室的第一笔业务。队员们都感到了莫大的欣慰,此刻,大家才真正体会到了劳动成果的来之不易。第一笔业务是对以前工作的肯定,在它的鼓舞下,队员们纷纷表示在以后的学习、工作中将会更加努力!

在暑期社会实践中,队员们每个人都尽自己的最大努力争取将工作做到最好。有的同学由于每天对着电话不断的联系业务,嗓子都哑了;有的白天工作,晚上还要加班整理资料、写材料。有一次,一个客户想与我们面谈业务,但又抽不出时间,服务队就派出了一位队员上门服务,在36℃的高温下,那位队员在公交车上颠簸了将近一个小时,才到达了预约地点,队员们对客户热情负责的精神得到了客户的回报,那位客户顺利的和公司签订了协议。在社会实践的这几天中,大家还互相照顾,使每个人都感觉到了集体的温暖:有的同学病了,不舒服,其他同学便会送去无微不至的关怀,为他买药倒水,向他嘘寒问暖,使大家加深了对友谊的理解。

经过几天的实践生活,队员们加深了对中国移动的认识,进而了解了现代企业的用人标准和对员工素质的要求,深深感受到学习知识的重要性和提高自身素质的必要性。他们超越自我,追求完美的精神受到了公司和客户的一致好评,更为广大青年学子树立了榜样。