首页  学工信息
心理健康活动月系列活动圆满结束
发布部门: 学生处   发布时间: 2003-12-08   浏览次数: 348

12月4日下午2:30教室外大雪纷飞,西五楼209教室里暖意浓浓,学生处心理健康教育中心邀请到南阳理工大学心理学专家葛宝岳教授为广大同学做讲座。

葛教授主要讲解了关于自信、求助及集中注意力等有关心理调试的问题。首先,他提出“星光闪耀在轻院”,“我们也是浩瀚天空中的一颗明星,我们也能发光,我们也应骄傲”,在精神上给同学们很大的鼓舞,使同学们树立自信。其次,在谈到求助时,他强调“骄傲使人进步,求助使人丰富”,让同学们认识到了应该互帮互助,克服人际交往中的各种困难。同时,他谈到要“一次只做一件事,集中精力就是提高效率”,提倡同学们充分利用时间,使自己的学习和生活更加高效。最后,在热烈的掌声中,葛教授结束了本次专题讲座。

此次讲座不仅为我院学子送上一份丰富的精神大餐,也为本次心理活动宣传月系列活动划上了圆满的句号。