首页  学工信息
国内一些新闻媒体纷纷报道我院推行德育学分制
发布部门: 学生处   发布时间: 2004-04-06   浏览次数: 203

4月3日,新华社报道了我院在河南省高校中率先推行“德育学分制”。在此之后,全国部分媒体和一些知名网站都相继报道了我校这一举措并发表了评论:《中国教育报》以“德育也能量化考核”为题,新华网以“郑州高校推德育学分制  五同学因打架作弊得零分”为题,网易新闻中心以“郑州轻工业学院在河南高校中首推‘德育学分制’”为题,云南日报以“郑州一高校推行‘德育学分制’”为题,纷纷报道我院将德育的内容和环节学分化,将德育得过程和结果成绩化,把德育得理论教学和实践结合起来,通过学生思想品德综合考评来实施这一特殊思想教育形式。此外,教育网、长江网、齐鲁新闻网、校园内外网等二十多家网站也纷纷转载了新华网的报道。

在德育教育越来越受到重视的新形势下,我院迅速行动,深化改革,在河南省高校中率先推出“德育学分制”,这一举措为河南高校德育教育打开了新思路,并的到了教育界同行的认可和赞扬。目前,已有一些高校纷纷打电话咨询和交流,河南人民广播电台《郑州晚报》等省内新闻媒体也先后前来采访。