首页  学工信息
我院与可口可乐公司就学生创业技能培养等开展合作
发布部门: 学生处   发布时间: 2004-04-26   浏览次数: 106

4月22日下午,我院学生处邀请郑州太古可口可乐饮料有限公司总经理陈世�芟壬�在我院举行了“名人的大学生活”主题讲座,全院六百多名学生参加了这次活动。陈先生就其个人求学成才经历、如何把握好大学生活、当今企业亟需类型人才、如何适应社会需求与在座同学进行了交流。现场气氛活跃,同学积极参与提问。

讲座结束后,举行了“创业技能实战培训班”招聘会。虽然此次招聘的职位仅有3个,但在短短两天的宣传报名时间内,有209名同学报名参加。经过21日初试、复试两轮角逐,有八名同学取得了招聘会的参赛资格。招聘会通过竞聘演讲、应变能力测试等环节考核,最终,经济管理学院等院系三名同学脱颖而出,被郑州太古可口可乐公司聘任为“项目总经理”、“项目副总经理”。

这是我院与企业开展合作培养学生创业和社会实践能力的又一次尝试。它为在校大学生接近社会、了解社会提供了一个平台,也为学生提供了展示自我、锻炼自我的机会。