工程训练中心召开民族宗教政策法规宣传学习会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-27   浏览次数: 10

926日,工程训练中心(创新创业学院)在双创楼307室召开民族宗教政策法规宣传学习会,全体教职工参加,会议由党总支书记阮世敏主持。

阮世敏首先传达了学校《关于在全校开展铸牢中华民族共同体意识暨民族宗教政策法规宣传月活动的通知》的精神,对中心宣传学习工作进行了具体布置。领学了中央民族工作会议阐述的“十二个必须”和全国、全省宗教工作会议精神。强调要充分认识民族宗教工作的重要性,提高政治站位,加强政策学习,全面领会把握新时代民族宗教工作的新思想新理念新战略,进一步增强对党的民族宗教政策和国家法律法规的认识理解水平与实践运用能力,将思想政治教育元素融入到课堂教学中,积极推进课程思政,努力提高履职尽责能力,用实际行动推动新时代党的民族宗教工作高质量发展。

统战委员孙冬领学了习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,以及《中华人民共和国爱国主义教育法》,讲解和分析了中华民族是具有强大认同度和凝聚力的命运共同体,要坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,引导教职工准确认识中华文明起源和历史脉络,深刻领会铸牢中华民族共同体意识内涵。强调大家要牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升政治素养和业务能力。