工程训练中心邀请校党委讲师团成员开展专题宣讲
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-09-27   浏览次数: 10

为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,926日下午,工程训练中心邀请学校党委讲师团成员易善武老师作党的二十届三中全会精神暨全国教育大会精神专题宣讲,中心科学及东风校区全体教职工参加了学习会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

易善武老师围绕深刻理解党的二十届三中全会的重大意义、学习领会习近平总书记的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措三个方面对党的二十届三中全会精神进行了深入细致的解读。从新时代我国教育事业取得的历史性成就和发生的格局性变化、中国特色社会主义教育强国建设、坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,实施新时代立德树人工程等方面带领大家系统学习了全面推进教育强国建设的战略目标和重大举措。易老师以其扎实的理论功底,结合我们身边鲜活的实例进行透彻分析、生动讲解,为大家带来了一场精彩的思政课,加深了全体教职工对“四个自信”、党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神的理解,对课程思政具有很强的指导作用。

阮世敏作总结指出,易善武老师宣讲主题明确,脉络清晰,内容丰富,既有政治高度,又有思想深度,加深了全体教职工对党的二十届三中全会精神、全国教育大会精神的学习领会,要求全体教职工要学以致用、知行合一,将学习成果转化为推动高质量发展的实际行动,不断提升政治素养和业务水平,大力弘扬教育家精神,落实立德树人根本任务,为建设高水平轻工业大学贡献智慧和力量。