工程训练中心党总支召开理论学习中心组(扩大)学习会
发布部门: 工程训练中心   发布时间: 2024-09-27   浏览次数: 10

926日下午,工程训练中心党总支在双创楼307室召开理论学习中心组(扩大)学习会。中心党总支理论学习中心组成员、科级以上干部参加会议,会议由党总支书记阮世敏主持。

阮世敏领学了习近平总书记在 2023 年中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神、马克思主义宗教观、习近平总书记法治思想等重要内容,强调铸牢中华民族共同体意识是新时代党的民族工作的主线,党员干部要深入学习理解铸牢中华民族共同体意识的内涵要义,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识主线,不断提高政治站位,持续强化理论武装,不断提高民族政策理论水平,切实增强贯彻习近平总书记民族宗教工作重要论述的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

参会人员围绕学习主题交流研讨,党总支统战委员孙冬围绕铸牢中华民族共同体意识,结合电子科技博物馆数字化建设发展作了重点发言。他指出,博物馆要深入挖掘藏品中蕴含的中华优秀传统文化思想观念、人文精神、道德规范,积极主动加强宣传引导,大力宣传中华民族的历史、中华民族共同体理论,传承好学校的良好文化底蕴及轻工特色,将优秀的工程文化资源、红色文化资源传播给师生,充分发挥其思政、科普、文化育人功能,为学校校园文化建设奉献智慧和力量。