学校召开2024年河南省高等教育教学改革研究与实践重大项目开题报告会
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-07-10   浏览次数: 11

近日,学校在科学校区办公楼206会议室召开2024年河南省高等教育教学改革研究与实践重大项目开题报告会。本次会议邀请了北京工业大学国家级教学名师蒋宗礼教授、上海交通大学国家教学成果奖获得者陈峰教授、河南师范大学副校长聂国兴教授、河南农业大学副校长赵鹏教授、华北水利水电大学副校长李彦彬教授、河南财经政法大学副校长赵楠教授、郑州工程技术学院副校长杨庆年教授、河南科技大学教务处处长徐红玉教授和河南工业大学教务处处长杨六栓教授等九位省内外专家。河南省教育厅高等教育处处长闫治国出席会议。副校长周立明、重大项目项目组全体成员及教务处相关人员参加会议。

会议分两个阶段进行,第一阶段会议由副校长周立明主持。

周立明副校长代表学校致欢迎辞,对各位领导专家百忙之中不辞辛苦亲临指导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,各位领导专家都长期从事教学研究和教学管理工作,在人才培养、专业建设、课程建设、教学方法、实践教学等方面都取得了丰富的研究成果,有很多值得我们学习和借鉴的经验,诚挚地恳请各位领导专家传经送宝,对我校教学改革研究中的问题与不足多提宝贵意见,对我校各方面的工作给予指导。

闫治国处长首先介绍了2024年河南省高等教育教学改革研究与实践重大项目的立项情况以及2024年河南省高等教育教学成果奖申报评审推荐要求。同时强调教育教学研究要走深走实,解决真问题,找到真办法,在下届国家级教学成果奖评选中,争取取得更大成绩,不断提升我省教育教学质量。

第二阶段会议由开题报告会专家组组长聂国兴教授主持。

三个重大项目主持人按照开题工作要求,分别从项目研究的现状和基础、改革目标和方法、实施方案、可行性分析与预期成果、项目特色与创新等方面作了详细的汇报,与会专家认真听取了汇报,审阅了开题材料。九位专家对三个项目选题的新颖性、研究内容的科学性以及研究方法和途径的可行性等给予了充分肯定,同时对项目开题报告中的实施方案、教学成果的理论创新、特色凝练等方面提出了建设性的意见和建议。

最后,周立明副校长代表学校对各位专家的点评和指导表示诚挚的感谢,并表示三个项目一定会按照专家的宝贵建议认真改进,进一步完善开题方案,强化过程管理,确保各项目达到预期目标和效果,力争产出一批高水平研究成果,不断提升学校的教育教学水平。