郑州轻工业大学梅科尔工作室在华为开发者大会取得优异成果
发布部门: 教务处   发布时间: 2024-06-28   浏览次数: 130

2024621日至23日,备受瞩目的华为开发者大会(HDC2024)在东莞松山湖举行。在本次大会中,华为云开发者联盟推出全新的开发者空间,并带来多元生态协同、一站式开发者中心、DTSE技术支持服务、产教融合,多元育人的人才培养新生态。

本次华为云开发者大会共分为云生态园区(溪流背坡村)和鸿蒙生态园区(三丫坡)两个分会场进行。

在云生态园区分会场中,我校梅克尔工作室创始人李一浩老师作为代表参与大会分论坛议程分享,并因对华为技术的推广贡献被授予华为开发者布道师的荣誉称号。同时我校梅克尔工作室IoT组组长杨阳同学(计算机科学与技术(嵌入式软件)21级)参与体验核心组开发者红蓝对抗舞台,并被华为授予华为开发者布道师与先锋少年荣誉称号。

在鸿蒙生态园区分会场举办的HarmonyOS极客马拉松全国总决赛中,我校鲸之语、智云猪卫团、Maker-1三个团队分别获得一等奖、二等奖以及荣誉提名奖,详细获奖情况见附表。

我校梅科尔工作室针对华为技术进行深入理解和实践,并以饱满的热情,致力于推广华为技术,激发广大高校师生、技术爱好者应用华为技术,不断追求个人和专业技能的成长,并持续贡献于技术知识的传播。

梅科尔工作室秉承“羞涩而无畏,谦卑而执着”的理念,不仅仅是一个师生创新创业的孵化器,更是全校实验室赋能的桥梁为全校实验室开辟了一条特别的创新创业之路,无偿培养并引领全校大量学生学会自主开发项目,照亮了每一份创意与梦想以实际行动践行着理念,赋能每一处实验室,携手全校共同绘制科技与教育融合的美好图景。

附表:HarmonyOS极客马拉松全国总决赛我校获奖名单

学生履历