学校成功举办女教职工心理素质拓展活动
发布部门: 工会   发布时间: 2024-05-20   浏览次数: 10

梅花桩

珠行万里

盲目障碍

信任背摔

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强心理健康服务的指示批示精神,根据河南省教科卫文体工会关于加强心理健康关爱特殊行动有关要求,5月20上午,学校在科学校区室外心理拓展基地成功举办女教职工心理素质拓展活动,活动由校外专家杨康主持。

在简单的热身运动后,女教职工们按照分组,有条不紊地投入到紧张而富有意义的拓展活动中——两组队员手拉手,相互鼓励、彼此支持,以稳健的步伐高低错落、间隔不等的梅花桩中穿过,共同完成了第一个项目穿越梅花桩。在珠行万里项目中,两组队员在巧妙配合和精准操作下,成功将小球从起点传输到终点。第三个项目盲目障碍则考验了女教职工们的信任感和协作能力,通过队友的肢体交流,“闭眼”的老师们克服重重障碍,顺利通过障碍桥。最后的项目信任背摔将活动推向了高潮,面对1.2米的高台,女教职工们克服内心的恐惧,在队友们的坚定支持和配合下,勇敢地完成了背摔动作。

经过一系列富有挑战性的项目,女教职工们不仅锻炼了身体,提升了心理素质,更在团队协作中收获了深厚的友谊和宝贵的经历。大家纷纷表示,通过此次活动,深刻感受到了团队的力量,队员之间集思广益,有效沟通,相互协作,最终顺利完成了各项测试。虽然时间不长,但受益良多,不仅释放了自身压力,也发掘自我潜能,身心都得到了休整和放松,今后将以更加饱满的热情、更加阳光的心态投入到工作和生活中,为推动学校事业发展做出积极贡献。

心理健康是健康的重要组成部分,关系广大教职工幸福安康。近年来,学校高度重视教职工心理健康工作,先后开展了教职工心理健康测评、心理健康知识讲座、心理健康书籍读书分享沙龙等活动,积极引导教职工关注自身心理健康,在日常工作生活注意调适情绪,释放压力,形成健康积极的心态。下一步,校工会将认真落实健康中国、健康河南战略部署,认真发挥工会桥梁纽带作用,充分利用线上线下相结合的方式,不断丰富教职工心理健康服务内容,进一步增强教职工的获得感、幸福感和安全感。