机电工程学院举办6S宿舍文化节成果展示活动
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-05-10   浏览次数: 10

5月9日中午,机电工程学院在教三楼308举办了“‘寓’见青春,‘宿’说美好”主题6S宿舍文化节成果展示活动,机电工程学院党委副书记陈璐、团委书记徐莉、组织员刘钊、学生会主席团成员、各年级宿舍长及学生代表参加活动。

6S宿舍文化节自4月份开展以来,得到了全院师生的广泛关注和积极参与,各班级宿舍积极报名、踊跃参加。经过前期学院辅导员和学生会的层层筛查和认真评选,最终推选出了12个具有代表性的优秀宿舍参加了此次成果展示活动。

活动中,各班级宿舍严格按照6S宿舍创建标准,通过PPT和短视频的形式对宿舍特色、创建过程、取得的成果进行了生动全面的展示。陈璐在活动点评中讲到,要深刻理解6S宿舍建设标准,安全是底线,素养是核心,整理、整顿是基础,清扫、清洁是保障,帮助学生养成良好的生活习惯;要把6S宿舍文化建设作为重要抓手,实现学生自我教育、自我管理和自我约束,持续推动优良院风和学风建设;要把6S宿舍文化节打造成为学院的特色学生工作品牌,常态化、长效化强化学生宿舍的育人功能,更好地促进学生的全面发展。

本次活动的顺利举办,为学生们提供了一个展示风采的平台,丰富了同学们的课余生活,展现了机电学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌,调动了学生参与宿舍文化建设的积极性,营造了平安、和谐、温馨的宿舍环境,为全力助推我院优良学风建设打下了坚实基础。