机电工程学院举办“励志青春梦 感恩祖国情”资助征文比赛
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-05-09   浏览次数: 14

为深入贯彻落实学生资助工作精神,进一步宣传国家学生资助政策,4月20日-5月8日机电工程学院举办了“励志青春梦 感恩祖国情主题资助征文比

本次征文比赛通过前期班会、QQ、微信群等多种形式广泛宣传,得到了全院学生的广泛关注和积极参与,共收到投稿作品40余篇,涵盖了各个年级和专业。参赛学生围绕“励志青春梦 感恩祖国情”的征文主题,情真意切地表达自己对党和国家资助政策的感激之情,生动地阐述自己的感恩奋斗经历,传递自立自强、积极向上的精神,全面展现家庭经济困难学生在国家资助政策支持下励志成才、积极向上的精神风貌。最终,由辅导员、各班班长和学习委员组成的评审团对征文作品进行了严格筛选和公正评定,共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖8名。

此次资助征文比赛的成功举办,不仅展现我院学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,也进一步宣传了国家学生资助政策,增强了学生们的爱国情怀和诚信感恩意识,为我院资助育人工作走深走实奠定了良好基础。