数学与信息科学学院扎实做好安全稳定工作
发布部门: 数学与信息科学学院   发布时间: 2024-05-01   浏览次数: 11

为贯彻落实河南省教育厅关于安全稳定工作会议精神,切实维护校园安全稳定,数学与信息科学学院扎实做好各项安全稳定工作。

统一思想,压实安全责任。430,学院召开安全稳定工作会议,学院班子成员、科级干部参加会议,学院党委书记郭晓丽主持会议。会议传达了河南省教育厅关于安全稳定工作会议精神,要求加强宣传教育,结合人身财产、交通出行、防溺水、防网络诈骗、健康饮食、校规校纪等内容,开展“五一”假期师生安全教育;强化隐患排查,对实训室、自习教室、学生宿舍、办公室等区域进行全面排查,确保无安全死角;做好假期值班安排,党员干部要时刻绷紧“安全弦”,以时时放心不下的心态做好安全稳定工作。

全面部署,深入一线排查。学院开展办公室、实验室、研究生工作室、图书收藏室及档案管理室安全检查,对办公场所电器设备、电路等易存在安全隐患的部分进行着重检查,对消防器材、设备进行了确认。

重点关注,做好教育引导。各年级辅导员通过召开安全大会和主题班会等,“全覆盖”开展学生假期各类安全教育,及时深入宿舍关注在校学生的思想、学习、生活等各方面情况,教育引导学生养成良好的作息习惯,严格遵守校规校纪。做好学生假期去向信息登记,对所有学生假期动态及去向信息进行详细摸排掌握,做到人数清、去向明。

“五一”假期,学院将安排人员强化值班值守和安全巡查工作,持续从严从实从细抓好学院安全稳定工作,细化各类预案,压紧压实责任,坚决筑牢安全防线,切实维护假期学生安全和校园安全稳定。