艺术设计学院召开党纪学习教育读书班集中学习研讨会暨结班式
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

4月30日上午,艺术设计学院在艺术楼318召开党纪学习教育读书班集中学习研讨会暨结班式,学院党委委员、支部书记、党员科级干部参加会议。会议由党委书记邵元珠主持。

会上,党委书记邵元珠领学了《中国共产党纪律处分条例》第一编第二章:违纪与纪律处分。他指出,党员干部必须提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要自觉从政治和全局的高度分析问题、谋划工作,确保自己的言行始终与党中央保持高度的一致。通过党员大会,主题党日活动学习等形式,不断提高自身的纪律意识和法治意识,增强“政治三力”,增强学习的自觉性,始终对党纪抱以敬畏之心,认真将党纪要求贯穿到自身行为的各个方面。

随后,与会人员结合党纪学习教育内容,根据个人工作实际和典型案例,就“党组织纪律建设”“纪律感知力培养”“师德师风建设”“团队干部队伍建设”“学风班风建设”等工作进行了深入研讨。

最后,邵元珠书记对学院党纪学习教育读书班的开展情况进行了总结,肯定了学习成效,并对接下来的党纪学习提出要求。他强调,党的纪律建设永远在路上,学院党员干部要以这次读书班为起点,抓深学习研讨、抓严警示教育、加强宣传引导,着力解决部分党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握的问题,强化遵规守纪的意识,提升遵规守纪行动自觉,推动全面从严治党向纵深发展。树立正确的权力观、政绩观、事业观,习惯在严的主基调下干事创业、奋发作为,切实将党纪学习教育激发出的工作热情转化为推进工作的强大动力,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。