食品与生物工程学院扎实开展安全稳定工作
发布部门: 食品与生物工程学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 14

为贯彻落实全省教育安全工作视频会议精神,筑牢校园安全工作防线,近日,食品与生物工程学院多措并举扎实开展安全稳定工作。

在学院安全稳定工作会议上,学院党委书记张阳传达了全省教育安全工作视频会议精神和校党委要求,强调全体教职工要提高政治站位,守好安全底线,树立安全意识,加强安全隐患排查,严格落实安全责任,扎实做好五一假期期间各项安全工作。

学院领导班子成员深入科研实验室和公共实验室进行了全面检查。检查过程中,重点对实验室危险化学品安全、高风险设备使用安全、电源老化及实验室卫生等问题进行了检查,并对发现的安全隐患问题进行了现场指导与整改,叮嘱师生要提高安全防范意识,遵守实验室各项工作规范,确保实验室安全平稳运行。

辅导员、班主任老师结合学校安全稳定工作会议精神,通过主题班会、深入学生班级、宿舍等方式,围绕国家安全、人身财产安全、交通安全、宿舍安全等方面对学生进行安全教育,引导同学们要养成良好的作息习惯,严格遵守校规校纪,不使用违章大功率电器等危险物品,不酗酒闹事和夜不归宿,切实提高消防安全、人身财产安全等防范意识。

安全无小事,责任重千钧。通过本次安全教育及排查,有效增强了学院师生的安全防护意识,提高了安全防范能力,为假期校园安全稳定工作奠定了坚实的基础。