机电工程学院召开安全稳定工作专题会议
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

430日,机电工程学院在西三楼215会议室召开专题会议安排布置“五一”节前安全稳定工作。学院领导班子成员实验实践教学中心负责同志全体辅导员参加会议

会上,刘国豪传达了全省教育系统安全稳定工作视频会议精神和校党委相关工作要求,对学院五一假期期间的安全稳定工作做出具体安排。一要加强实验室安全隐患排查工作,对实验室用水用电安全、消防设施配置、危化品存放、特种设备管理、指导研究生实验等安全风险环节开展全面检查,严格落实实验室安全管理制度;二要全覆盖召开安全教育主题班会,加强安全知识宣传教育,确保安全意识入脑入心,进一步提高学生的安全防范意识和避险能力;三要切实做好假期留校离校学生的管理工作,深入学生宿舍,对学生思想动态、假期去向进行详细摸排掌握,确保假期学生安全和校园稳定;四要严格执行假期值班值守制度,加强协同联动,压实安全责任,筑牢安全防线。