新能源学院举办党纪学习教育读书班
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

为推动党纪学习教育走深走实,根据学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》安排,新能源学院党委于4月28日至30日举办党纪学习教育读书班。学院党委理论学习中心组成员、各支部书记科级党员干部参加。

4月28日下午,党委书记孙琳在开班式上传达了学校党委书记黄荣杰在校党委党纪学习教育开班式的讲话精神,对学院党纪学习教育读书班进行了安排部署。随后,孙琳以《深学细悟〈条例〉争做学纪知纪明纪守纪的表率》为主题讲授党课,全面解读了《条例》修订的背景和重要意义,梳理了《条例》的修订内容,并对如何做好《条例》的贯彻执行提出要求。她强调,一要提高政治站位,深刻领会党纪学习教育的重要性;二要坚持融入日常,着力推动遵规守纪成为党员干部的行为自觉;三要深化学用结合,充分激发党员干部担当作为,切实增强开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。4月30日上午的集中研讨环节,班子成员及各党支部书记结合自身工作实际逐一分享了对《条例》的学习认识和个人体会。

本次读书班采取专题辅导、党委书记领学、个人自学、集体研讨等方式深入学习党中央和校党委会议精神,深研细读《条例》。大家一致认为,这次读书班是一次全面的政治教育和理论熏陶,加深了对党的“六项纪律”的全面理解,在思想认识、理论武装、党性修养方面都有所提升。纷纷表示,要把读书班期间激发出来的学习热情、务实作风延续下来,进一步增强纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实以严明的纪律担当作为,不断推动学校各项事业高质量发展。