烟草科学与工程学院开展“五一”节前安全专项检查
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

为落实教育部2024年高校实验室安全工作培训会和省教育厅安全工作视频会议精神,贯彻落实上级关于安全稳定工作的各项要求,4月30日,烟草科学与工程学院实验室安全工作领导小组开展“五一”假期节前安全专项检查。

小组成员对标教育部《高等学校实验室安全检查项目表(2024年)》的检查项目和检查要点,逐一排查了各实验室、研究室的危化品安全、气瓶安全、用电用水安全、消防安全、特殊设备安全等管理措施落实情况;对检查过程中发现的安全隐患和问题现场提出整改意见和要求。强调各实验室安全负责人一定要增强风险防范意识,做好“四防”工作,落实实验室制度化、规范化、常态化管理,加强对实验室危险源、风险点的管控。

烟草科学与工程学院将继续聚焦教育教学工作实际需要,抓紧抓牢安全防范工作,做到尽职尽责,不断提高安全管理工作的规范化、制度化,切实消除安全隐患,筑牢安全防线。