烟草科学与工程学院举办党纪学习教育读书班
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-30   浏览次数: 10

根据党纪学习教育工作安排,烟草科学与工程学院在401会议室举办为期2天的党纪学习教育读书班。学院党总支理论学习中心组成员及基层党支部书记参加会议。会议由学院党总支书记安小宇同志主持。

读书班采取书记领学、个人自学、参加学校专题辅导、集体研讨相结合的方式进行。学院党总支书记安小宇同志传达了校党委书记黄荣杰同志在党纪学习教育开班式的讲话精神和专题党课内容。并围绕纪律处分条例进行领学,详细介绍十八大以来2015年、2018年、2023年3次修订内容的对照和变化,深入浅出地总结了从严治党理论和实践经验与时俱进的发展和完善。集中研讨环节,与会人员结合自学情况进行了交流发言。

大家一致认为,纪律建设是我们党的光荣传统和独特优势,是全面从严治党的现实需要,要把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去;在党的各项纪律中,政治纪律最重要、最根本、最关键,要坚定拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;六大纪律是一个科学体系,要深入学习党纪党规,以对每类违纪行为规律性认识为基础,深入理解各种违纪行为构成、违纪行为认定、纪律责任承担,明确违规违纪违法的界限,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。