马克思主义学院研究生去西溪社区开展读书活动
发布部门: 马克思主义学院   发布时间: 2024-04-26   浏览次数: 20

世界读书日的来临之际为深入贯彻落实习近平总书记关于全民阅读工作的重要指示精神,认真落实推动书香社会建设的部署要求,马克思主义学院开展一系列主题活动大力营造“爱读书、读好书、善读书”的良好氛围

420日,马克思主义学院“初心”志愿服务队走进西溪社区,与社区共同开展“唤醒沉睡图书,共享美好阅读”活动。在活动中,志愿者们与社区居民展开互动,分享读书心得体会,交流阅读带来的变化。在活动中,志愿者们还为部分居民介绍马克思主义经典著作相关内容。志愿者们协助社区工作人员搭建起“爱心书摊”,参加活动的居民可以进行交换或赠送,发挥旧书籍余热。

421日,志愿者们来到秋雅社区,参与“全民阅读润初心”主题活动。志愿者们和社区的小朋友们一起朗读书籍。在志愿者的引导下,小朋友们逐一上台向大家分享自己最近读的一本书,介绍自己读书的收获并评奖。

读书使人明智,读书使人高尚。马克思主义学院将继续开展各类读书活动,激发学习经典著作的热情,夯实马克思主义理论功底,以马克思主义的立场、观点、方法武装头脑、指导实践,坚持不懈培育优良学风。(通讯员:王建骁)