机关党委学科建设办公室党支部组织召开理论学习会暨民主评议党员会议
发布部门: 学科建设办公室   发布时间: 2024-04-25   浏览次数: 10

为进一步加强理论学习,提升党员思想政治素质,机关党委学科建设办公室党支部于424日下午在办公楼206会议室召开支部理论学习和民主评议党员会议。会议由支部书记主持,肖艳秋副校长以普通党员身份参加。

会议分两个阶段进行,首先支部集体学习了习近平总书记在湖南省长沙市主持召开的新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话,大家一致认为讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,为在更高起点上推动中部地区崛起,扎实推进中国式现代化河南实践指明了前进方向、提供了根本遵循。

随后,支部书记传达了学校第五次党代会精神和《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》,并领学了校党委书记黄荣杰在学校第四届党委大会上《牢记使命乘势而上为建设特色鲜明的高水平大学而团结奋斗》的工作报告。为确保党纪学习教育有效推进,会议还对支部党纪学习教育工作进行了具体安排,明确要将党纪学习教育与学校的重大部署决策及部门重点工作紧密结合,进一步加强党纪学习教育,立足本职岗位,扎实推进一流学科创建等重点工作。

在会议第二阶段民主评议党员环节,根据学校《关于开展2023年基层党组织民主评议党员的通知》要求,支部通过党员个人自评、党员互评方式开展民主评议。各位党员分别紧密联系工作实际进行党性分析,查找问题和不足,明确整改措施。同时,党员之间开展了相互批评,并对支部和每名党员进行了全面客观的民主测评。

最后,肖艳秋副校长在会议总结时充分肯定了支部党员民主评议会的开展形式和理论学习的质量,并对巩固评议成果提出了意见和建议。他强调,要加强政治理论和党纪教育学习,紧密结合部门实际工作,持续关注博士学位点申报工作动态,积极调研一流学科发展现状,完善一流学科创建工作方案。他指出,部门要以推动学校事业高质量发展为目标,不断提升部门工作水平和综合实力,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。