机电工程学院召开党纪教育专题学习会
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-04-24   浏览次数: 131

4月24日下午,机电工程学院在西三楼215会议室召开党纪教育专题学习会。学院科级以上干部、党支部书记、辅导员等参加会议。

学院党委书记刘国豪以《认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>,自觉增强遵纪守法意识》为题,组织学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。他在学习中指出,《条例》的修订发布对维护党章,严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法具有重要意义。他强调,党的纪律建设必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党的全面领导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持自我革命,落实新时代党的建设总要求。他要求学习《条例》要原原本本学,逐章逐条学,通读精读全文,全面掌握各项纪律规定,学纪、知纪、明纪、守纪。本次党纪教育专题学习会,学习了前五章四十八条内容,后续学习按计划开展。