【访企拓岗】烟草科学与工程学院开展访企拓岗活动
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 105

为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动要求,开拓就业渠道,扎实推进2024届毕业生就业工作,促进本科生和研究生高质量就业。4月22日,烟草科学与工程学院副院长杨靖、烟草科学与工程系主任刘春奎,副主任贺远一行走访了河南省烟草公司烟草研究所,开展了实地访企拓岗交流活动。

座谈会上,烟草所李淑君所长对烟草科学与工程学院一行的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了研究所的基本情况、科学研究、人才需求等方面的情况。副院长杨靖介绍了学院的人才培养、学科建设和本硕毕业生的就业等情况,希望双方继续加强合作,建立常态化交流互动机制,以项目合作为平台,以学生联培为纽带,尽快建立“产学研用”全方位战略伙伴关系。随后,双方就加强校企联动共建、推动科研创新协作、进一步优化学生实习实践平台等具体事宜展开了深入研讨,并就初步达成共识。

此次访企拓岗活动,为精准对接行业需求,拓宽毕业生就业渠道,提高学生就业质量,促进校企研协同育人,打造互利共赢的良好局面奠定了坚实基础。