艺术设计学院召开专项工作组成立暨工作推进会
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 126

为贯彻落实学校第五次党代会精神和学校党纪学习教育工作安排,扎实推进特色鲜明的高水平大学的发展建设,4月22日下午,艺术设计学院在艺术大楼318会议召开专项工作组成立暨工作推进会。学院领导、相关教师参加会议,会议由党委书记邵元珠主持。

学院党委专项工作组是根据工作需要和学院实际,经过认真研究决定成立的,目的是提高工作效率、强化责任担当,从而高标准做好党建、思政、宣传、统战、纪检等工作。学院成立了专项工作领导小组,全面负责工作的统筹和督办,书记、院长担任组长,副书记、副院长担任副组长,党支部书记、科级干部担任小组成员。同时成立了安全稳定工作组、意识形态工作组、师德师风工作组、党风廉政(纪检巡查)工作组、文化(环境)建设工作组、特色品牌工作组、校友工作组、精神文明建设工作组、退休(关心下一代)工作组、主题学习工作组,各工作组由学院领导牵头,相关科级干部担任组长,3-5名教师担任成员,代表学院负责完成相关职能部门安排的工作,创造性的开展学院工作。

会上,党委副书记贾红雨宣读了各工作组成员名单。邵元珠书记详细介绍了成立专项工作机构的目的、意义和重要性,介绍了各工作组的对接部门、工作职责、工作重点、关键节点、任务目标以及近期工作。随后,与会同志进行了工作交流,认为工作组的设立符合学院实际,有利于凝聚力量,提高工作质量。大家纷纷表示要按照学院要求主动担当,积极作为,踏踏实实做好本职工作,以良好的精神风貌和工作业绩助力学院高质量发展。随后,会议就党纪学习教育工作进行了重点安排。党委书记邵元珠结合《郑州轻工业大学党纪学习教育重点工作计划安排表》,就下一阶段的党纪学习进行部署,提出了学习要求,强调了学习纪律。

会议最后,党委书记邵元珠代表学院总结了本学期开学至今的工作,并对大家的工作给予了充分肯定,对学位点的申报、本科教学审核评估、毕业生就业、安全稳定、搬迁后续建设等工作提出了具体要求。他指出,本年度大事多、任务重,是学院发展至关重要的一年,学院师生要进一步提高政治站位,以主人翁的责任感和事业心投入到学院建设之中,按照学校学院要求高质量高标准完成分管工作,积极探索新方法、新路径。主动思考工作中遇到的问题,群策群力、相互支持,共同推动学院各项工作的顺利开展,以实际行动落实好学校第五次党代会精神,为建设特色鲜明的高水平大学贡献力量。