新能源学院召开2024届贷款毕业生诚信教育大会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 58

为进一步加强国家助学贷款贷后管理,增强毕业生诚信意识责任意识,做好毕业生诚信教育。4月23日,新能源学院召开2024届贷款毕业生诚信教育大会,学院党委副书记李辉、资助工作负责老师和2024届国家助学贷款毕业生参加此次大会。

会上,付玉老师详细讲解了个人信息更新维护的方法、还款须知、还款流程及支付宝的操作方法等有关事项着重提醒同学们注意时间节点,并对还款过程中可能出现的特殊情况进行了全面讲解并通过案例为贷款毕业生讲解了失信的不良后果。接着,学院党委副书记李辉针对“电信诈骗”金融知识”、“征信知识向学生做了详细讲解,重点强调了国家征信系统的作用和意义提醒学生树立正确消费观。最后,学生代表带领全体贷款毕业生进行诚信宣誓,以实际行动履行贷款承诺,按时还付贷款本息,做诚实之人,做诚信之事回馈社会,报效祖国。

本次大会的召开,加深了同学们对国家助学贷款政策的了解,强化了贷款毕业生的诚信意识和责任意识,也为毕业生走向社会后树立个人诚信打下了良好的基础。