经济与管理学院邀请校友返校作考公考编专题讲座
发布部门: 经济与管理学院   发布时间: 2024-04-23   浏览次数: 104

为了促进我院学生做好职业发展规划,了解考公考编的相关流程和知识,提升同学们对相关考试的认知程度和应考能力。4月18日下午,经济与管理学院在经管楼309教室举办了考公考编专题讲座。本次讲座邀请焦作市某区直单位公务员、我院校友赵继伟作为主讲人为同学们分享考试经验,介绍考公考编知识及政策。学院2024届及2025届近200名学生参加了此次讲座。

会上,赵继伟首先回顾了自己的校园生活,与同学们共忆青春岁月,随后重点分享了他们在公务员考试和事业单位考试中的宝贵经验。他详细介绍了备考策略、面试技巧以及如何平衡学习工作与复习的时间分配,内容详实且富有启发性。接着,详细介绍了公务员、事业编和三支一扶的特点及有关政策,为考生们选择个性化的备考计划提供了有力的参考。此外,赵继伟还分享了一些实用的备考技巧和应试策略,帮助考生提高复习效率和应试能力。在互动环节,现场气氛热烈,同学们踊跃提问,赵继伟一一给予了详细解答,提供了许多实用性强的建议。

本次交流会不仅拓宽了同学们的视野,也让他们对考公考编有了更深入的认识,对未来的职业规划有了更清晰的方向。学院一直注重学生全面发展,致力于搭建校友与在校生沟通平台,提供更多实践指导和职业发展的支持。今后,学院将继续举办此类活动,助力更多学子实现个人职业梦想。