研路相伴 筑梦成长 | 机电工程学院举办2024年考研动员会暨生涯规划讲座
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-04-22   浏览次数: 10

为进一步激发机电学子的考研热情,系统做好考研规划,科学掌握备考方法,4月18日,机电工程学院在教三楼302教室举办2024年考研动员会暨生涯规划讲座。学院党委副书记陈璐、就业专职辅导员李一凡、2021级全体学生参加此次活动。

活动特别邀请了学院考研成功上岸的优秀学长,从备考经验、院校选择、信息搜集、考研流程、时间规划和身心调节等方面展开全面解读。考取合肥工业大学的王伊阳同学结合各门科目的特点,从备考的时间节点和复习策略入手,分享了如何通过合理安排时间和高效复习取得优异成绩,叮嘱同学们要结合自身实际理性选择报考院校;考取西安交通大学的刘乃华同学分享了自己的备考计划、复习方法和面试技巧等方面的经验,详细分析了各类考研复习资料和考研课程的优劣,特别强调在紧张的备考过程中保持冷静和自信是成功的关键;考取吉林大学的王蔚同学重点介绍了如何在复试面试中展示自己的专业能力和综合素质,并建议同学们在考研路上可以寻找与自己一样志同道合的研友,并肩作战,互相鼓励,互相监督,以实现更高的行动效率。最后,李一凡老师结合往届考研录取数据,为同学们详细介绍了当前的考研形势,深入分析了考研报考院校、专业选择的重要性,勉励同学们找准方向、用对方法、科学备考,通过不懈的努力和坚持,取得令自己满意的成绩。

此次考研动员会暨生涯规划讲座的开展,为我院学生提供了经验分享、共同进步的交流平台,给立志考研的同学指明了前进的方向,对同学们认真备考、科学应考起到了积极的指导作用。下一步,学院将始终把考研升学作为加强学风建设、提升育人质量的重要抓手,持续做好考研指导服务工作,有效助力考研学子圆梦。