机电工程学院召开法治教育宣传主题班会
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 76

为进一步提高学生法治意识和法律素养,教育引导学生自觉遵法、学法、守法、用法。近日,机电工程学院组织各班级召开法治教育宣传主题班会。

班会以“学法知法守法 成长成人成才”为主题,宣传了《中华人民共和国教育法》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国民法典》等法律法规,重点学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》。班级还通过法治微视频、分享身边法治故事等形式,向学生宣传防范校园暴力、防范校园欺凌、防范校园电信诈骗、网络安全、心理健康等安全知识,增强学生安全防范意识,提升学生自我防护能力。学生在交流分享中纷纷表示,要不断学习法律知识,做到知法、懂法、守法,养成遵纪守法的良好行为习惯,争做社会主义合格公民。

通过此次班会的召开,学院进一步培养了学生法治精神,增强了学生法治观念和自我保护意识,推动了学院法治教育宣传周活动的开展,为学生营造了健康快乐成长的校园环境。