校关工委到机电工程学院调研指导工作
发布部门: 机电工程学院   发布时间: 2024-04-19   浏览次数: 10

4月16日下午,校关工委常务副主任张晓根、副主任陈江风、吕彦力,秘书长刘国辉,副秘书长戈民、李燕华一行到机电工程学院调研指导关心下一代工作。机电工程学院关工委全体成员参加会议。

会上,刘国辉详细介绍了二级学院关工委的工作职责,就关工委“达标创优”考核内容和要求进行了全面细致解读。机电工程学院关工委常务副主任陈璐从强化组织保障、深化实践服务、发挥“五老”优势、加强典型宣传四个方面汇报了学院关工委近期工作和成效。机电工程学院关工委主任刘国豪在汇报总结中强调关工委工作意义重大、影响深远,学院将充分发挥“五老”在师德师风建设、大学生心理健康教育、大学生创新创业实践等工作中的独特优势,为学院事业高质量发展蓄力赋能。机电工程学院关工委成员、“五老”代表依次做了交流发言。

校关工委副主任陈江风、副主任吕彦力、副秘书长李燕华分别就关工委工作开展的重要现实意义,充分发挥“五老”在推动高校人才培养、青年教师培育、大学生健康成才的作用方面进行具体指导

张晓根在调研时充分肯定了机电工程学院关工委当前开展的工作和下一步的工作思路,并对进一步做好关工委工作提出要求:一是要提高思想认识,贯彻落实好上级和学校关于加强新时代关心下一代工作的有关精神;二是要突出一体推进,注重融合发展,把关心下一代工作与铸魂育人有机结合,坚持常抓不懈;三是结合学院特点,发挥“五老”独特教育优势,凝练特色工作方法,培育推广优秀工作品牌;四是实现成果共享,发挥1+1>2效应,形成工作合力,共同推动关心下一代工作再上新台阶。