关于开展郑州轻工业大学大学生记者团 2024年春季招募选拔的通知
发布部门: 综合信息网   发布时间: 2024-04-18   浏览次数: 10

各二级学院:

郑州轻工业大学大学生记者团是由校党委宣传部直接管理的校级学生组织,是我校开展新闻宣传的骨干力量,承担学校官方微信、微博、抖音、快手、视频号、人民号等六大官方新媒体平台的运营和维护工作。

为持续推进大学生记者团队伍建设,提升服务学校宣传思想文化工作的能力与水平,不断提升学校新媒体平台的传播力、引导力、影响力。现决定在全校范围内公开招募一批骨干成员,现将有关事项通知如下:

一、选拔对象

全体本科、研究生。

二、选拔岗位

(一)新媒体运营岗位

1.工作内容

参与郑州轻工业大学官方微信、微博、抖音、快手、视频号、人民号的运营管理、选题策划、文案撰写、拍摄制作、内容审校等工作。

1)具有较高的政治素质,坚持正确的政治方向和价值导向;

2)对新闻宣传、新媒体运营等相关工作有热情、有兴趣;具备一定的文字写作功底和信息检索整合能力;有原创内容策划与生产能力;

3)有高度的责任心、使命感和强有力的执行力。

(二)摄影岗位

1)为学校各新媒体平台提供图片素材支持;

2)承担校内部分大型活动会议的拍摄工作。

1)爱好摄影,有较强的学习能力;

2)具备一定的审美能力、创意能力和观察能力;

3)有一定摄影基础的优先考虑。

(三)视觉设计岗位

1)微信推送的排版制作;

2)为学校各新媒体平台、团内大型活动、校园文创品提供视觉设计支持;

3)为各项功能实现提供技术支持。

1)对设计感兴趣,具有一定的审美水准;

2)熟悉掌握PSAI等相关软件的使用,具有手绘、H5、动画等技能者更佳;

3)对微信图文编辑、排版有一定见解。

三、选拔流程:

(一)自愿申报

1.扫码报名填写个人基本信息,可附个人作品电子文档或链接(作品内容形式不限)。

2.报名长期有效,本轮报名截止时间为42418:00

报名二维码如下:

()面试录用

1.报名结束后2天内进行面试,通过初审的同学将收到电话或短信通知,请关注相关信息。

2.面试具体时间、地点、要求后续短信通知。

我们热忱欢迎各学院积极举荐表现优异的学生,前往校级媒体平台开展学习、实践。同时,我们也热切期盼更多怀揣新闻宣传热情、愿为轻大发展贡献智慧与力量的学子加入我们的行列。让我们携手并肩,共同捕捉校园资讯,记录校园故事,书写校园情怀,发出响亮的轻大声音,共同为轻大的繁荣发展贡献力量!

2024418