新能源学院开展国家安全知识素养集中学习
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-07   浏览次数: 29

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实总体国家安全观近日,新能源学院开展了国家安全知识主题学习和国家安全知识素养测试竞赛活动。

班会上,付玉老师为同学们讲解国家安全的定义及包含领域,并通过具体事例详细解释哪些行为会对国家安全造成威胁接着再带领大家集中学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》等相关法律法规,为同学们讲解如何在日常生活中做好国家安全防护工作及发现问题时的举报途径等内容,让同学们了解国家安全无小事,主动履行维护国家安全义务,成为国家安全的维护者、践行者和宣传者。此外,学院组织动员各班同学积极参与国家安全知识素养测试竞赛并充分利用课余时间学习国家安全知识,进行强化练习,为竞赛做好准备。

此次主题活动的开展,进一步加强了同学们的国家安全意识,让大家更深入地了解了涉及国家安全的法律法规,切实提高了新能源学院学生主动维护国家安全的责任感和使命感。