烟草科学与工程学院组织师生观看“2024年全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学主题思政课集体备课展示活动”
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 10

为进一步增强广大师生的国家安全意识,4月15日,烟草科学与工程学院组织师生观看河南省教育系统全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示线上直播。

此次集体备课活动内容丰富,涵盖了国家安全的重要性、当前面临的安全形势以及如何维护国家安全等多个方面。四位主讲教师分别以“国家安全 ‘童’心守护”“坚持总体国家安全观 争做国家安全小卫士”“粮食安全”和“国家安全 ‘安’在何方”为题进行授课,令全院师生对国家安全有了更加深入的理解,增强维护国家安全的责任意识。

本次教育活动,进一步增强了师生的国家安全意识,增强了自觉维护国家安全的责任感和使命感,营造了依法维护国家安全的良好氛围。