关于举办学生资助征文大赛的通知
发布部门: 学工部   发布时间: 2024-04-18   浏览次数: 16

各学院:

为献礼新中国成立75周年进一步宣传国家学生资助政策,增强学生诚信感恩意识和爱国情怀,激励广大学子自立自强、奋发进取、立志成才,展现我校学生在党和国家的关心关怀下奋发向上、励志成长的青春风采,推进资助育人走深做实,现决定在全校范围内开展学生资助征文大赛,具体通知如下。

青春告白祖国 资助筑梦成长

二、参与对象

全体在校学生

三、参赛要求

参赛学生从自己的亲身经历或身边熟知的人和事入手,撰写在资助政策帮扶下个人与祖国共成长的故事。要求导向正确,立意新颖,内容健康积极向上,思想文化内涵丰富。

1.作品类别及格式要求

参赛作品可采用诗歌、散文、微小说等形式,题目自拟,字数不限,随文配发2-5张本人求学或与文章主题相关的照片,以“班级+姓名+联系电话”命名。

2.作品提交方式及说明

1)参赛作品和配图要求原创,不得抄袭,从未在网络媒体公开发表,否则取消参赛资格;大赛组委会有权对获奖作品进行适当修饰,并拥有宣传及使用该作品的权利。

2)各学院参赛作品填写汇总表(附件),以学院为单位于4月30日之前发送到本赛事邮箱zzzx@zzuli.edu.cn邮件主题和压缩文件命名为:“学院名称+征文大赛+作品数”。

四、奖项设置

大赛将成立评审组,对所提交作品进行评审,各设一、二、三等奖若干,颁发获奖证书,并予以一定奖励。

附件:学生资助征文大赛报名汇总表.doc

党委学生工作部 学生资助管理中心