新能源学院开展国家安全教育主题班会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-17   浏览次数: 100

为迎接第个全民国家安全教育日,推动国家安全宣传教育深入开展,进一步增强安全学子的国家安全意识,近日,新能源学院级积极组织开展国家安全教育主题的班会

会上,老师们为同学们普及了国家安全法相关的法律知识,让同学们明白什么是危害国家安全的行为,同时提醒同学们规范现实和网络发言其次,班会中提出“如何维护国家安全”问答,同学们提出了很多观点,如涉密信息不能发、个人发现危害国家安全的情况和线索应向国家安全机关举报等。最后,各年级辅导员以“国家安全教育日”为主题介绍国家安全涉及的各个方面,提醒班级同学要注意维护国家安全,时刻注意并坚决抵制泄露国家机密的行为。

维护国家安全是每个公民义不容辞的责任,本次国家安全教育主题班会帮助我院学子积极树立国家安全观,时刻保持警惕之心,勇于承担起依法维护国家安全的责任