艺术设计学院开展“星辰大海,筑梦天际”主题党日活动
发布部门: 艺术设计学院   发布时间: 2024-04-17   浏览次数: 10

4月15日,艺术设计学院在教三楼201组织开展“星辰大海,筑梦天际”主题党日活动,各支部学生代表共140人参与此次活动。

本次主题党日活动主要分为视频观看和主题讨论两个部分。与会学生党员首先观看了中国航天纪录片《探索无垠》,纪录片中通过大量珍贵的历史影像和深入浅出的解说,生动再现了中国航天从无到有、从弱到强的艰苦发展历程,从最初的火箭发射试验,到如今的载人航天、深空探测等高科技领域的突破,每一个重大事件都被精心记录下来,让人倍感骄傲和自豪。观看期间,各支部党员都在为中国航天事业的发展感到自豪,激动之情溢于言表。之后,各支部党员同学对特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的载人航天精神展开了激烈的讨论。本科生一支部卢琦同学表示:“团结奋斗培育了航天人奉献的精神。我国载人航天工程是航天史上规模宏大的系统工程,广大航天工作者不论前方后方,不计名利得失,履行职责,坚守岗位,形成了强大合力。”研究生二支部王佳晨同学表示:“航天人的奋斗精神为我们树立了榜样,我们要将这种精神转化为工作和生活中的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。通过本次党日活动的开展,大家深刻体会到新时代大学生党员的历史责任和使命感,当以载人航天精神为榜样,不忘初心,以热爱为魂、务实为本,努力为全面建成富强民主文明和谐的社会主义现代化强国贡献自己的力量。