新能源学院组织师生观看”2024年全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学主题思政课集体备课展示活动”
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 84

4月15日上午新能源学院组织师生共同观看河南省教育系统全民国家安全教育日集中宣教暨大中小学思政课集体备课展示线上直播。

本次公开课内容丰富,以生动的画面和深入的解说,向师生们展示了国家安全的重要性以及维护国家安全的必要性。师生们通过观看宣传视频、舞台剧表演和全省优秀思政课教师们的集体备课展示,进一步加强了学生的国情教育、国家安全法律法规的普及,同时提高了学生对国家安全的认知,加强了安全防范意识。教师们也纷纷表示在日常教学中将更加注重国家安全教育的渗透和融合,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线。

国家安全,人人有责。新能源学院将依托此次活动主题,积极开展2024年全民国家安全教育日主题活动,引导师生将国家安全观内化于心、外化于行,进一步增强广大师生自觉维护国家安全意识,以实际行动为维护祖国的安全添砖加瓦。