新能源学院召开党委扩大会议研究部署党纪学习教育工作
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-16   浏览次数: 145

4月15日下午,新能源学院召开党委(扩大)会议,学院党委委员、各党支部书记、系(中心)主任、全体辅导员参加此次会议。会议由学院党委书记孙琳主持。

会上,孙琳传达了习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,以及中央和学校党委的有关部署要求,并就下一步学院开展党纪学习教育工作进行了详细部署。会议指出,习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,并在历次中央纪委全会上的重要讲话都对党的纪律建设作出部署、提出要求,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。

会议强调:一是深化思想认识,深刻领会开展党纪学习教育的重大意义。开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,深化对加强党的纪律建设重要性和忽视党纪、违反党纪问题危害性的认识,做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是把握目标要求,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》。不折不扣学习贯彻《条例》,做到逐章逐条学、联系实际学,用好中心组学习、读书班、“三会一课”、主题党日、警示教育、廉政谈话等多种形式,推动将党的纪律内化为日用而不觉的言行准则。三是强化责任担当,推动党纪学习教育取得扎实成效。学院领导干部要带头学习,在压实责任、强化担当上作好表率,在注重实效、提高质量上下足功夫。各党支部要认真谋划安排,精心组织实施,推动全体师生党员高质量完成党纪学习教育任务,确保党纪学习教育抓深抓实不走样。要统筹兼顾,把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央和省委决策部署相结合,同落实学校第五次党代会工作部署和完成学院重点工作相结合,着力破解工作难题,以事业高质量发展实实在在的成效检验党纪学习教育成果。

此次会议为新能源学院党纪学习教育的深入开展奠定了坚实基础,全院师生将严格按照党委部署,真正使学习教育的过程成为增强纪律意识、锻造党性修养、提升履职尽责能力的过程,为推动学院各项工作再上新台阶提供坚强纪律保障。