新能源学院举办考研经验交流分享会
发布部门: 新能源学院   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 207

为强化朋辈引领示范作用,提升学院学子考研热情,营造比学赶帮超的浓厚考研氛围,415日,新能源学院在教三楼203举办考研经验交流分享会。2020级优秀学生代表陈涛、傅佟、高斌、蔡震、闫曼果受邀进行专题分享,2021级全体学生参加此次活动。活动由学院副书记李辉主持。

分享会上,2020级优秀学生代表围绕考研择校、备考复习计划、考研资料推荐、心理状态调整等方面展开,详尽细致,干货满满。考取大连理工大学的蔡震,他分析了专业课选择的优缺点,推荐了自己的复习方式方法,希望对学弟学妹们有所帮助;考取西安交通大学的闫曼果分享了自身的考研历程,从考研就业选择、报考信息收集、考研科目复习计划制定,到考研心态调整、经验教训和学习技巧,具体详实、诚意满满;考取福州大学的陈涛、考取东北大学的傅佟和考取武汉理工大学的高斌分门别类地介绍了数学、英语、政治和专业课的复习规划安排和复习策略,比较了各种考研复习资料和考研课程的优劣,提醒学弟学妹们一定要合理安排复习时间,持之以恒,脚踏实地,劳逸结合,注意调整心态。学长们的无私分享赢得了学弟学妹们的阵阵掌声,他们纷纷表示,学长们把自身的考研心得倾囊相授,对于他们在报考院校、专业方向选择、复习计划制定和复习资料选择等方面指出了方向,受益匪浅,未来会向学长们看齐,坚定信心,全力以赴。

考研经验交流分享会是新能源学院深挖朋辈力量、发挥榜样示范引领作用、强化学风建设的重要举措,学院后续会持续开展优秀学子经验交流活动,积极营造争先创优的良好氛围。