发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 10

深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示批示精神,引导学生正确理解、认真践行总体国家安全观。4月14日,烟草科学与工程学院组织学生收看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”主题公开课。

公开课上,专家们从国家安全的基本概念、历史演变、当前形势以及面临的挑战等多个方面进行了深入讲解。课程内容丰富,不仅涵盖了传统的国安全、政治安全,还包括了金融安全、军事安全等领域。专家们的讲解既有理论深度,又贴近实际,使得同学们对国家安全有了更加全面和深入的理解。

通过观看此次主题公开课,不仅提升了同学们的国家安全意识,增强了同学们的责任感和使命感,同时也有力推动了安全文明、和谐美好的校园环境建设。