烟草科学与工程学院党总支书记为研究生上思政课
发布部门: 烟草科学与工程学院   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 10

为进一步坚定研究生理想信念,共同学习领会“长征精神”,发扬革命先烈的优良传统。4月11日,烟草科学与工程学院党总支书记安小宇为研究生上思政课。

安小宇书记以《长征精神永放光芒》为题,从长征的历史回顾;长征的精神意义;不忘初心,走好新的长征路三个方面阐释了伟大的长征精神。长征精神是具有原创意义的民族精神,是当代中国的民族精神,是我们党之魂、军之魂、民族之魂,在革命战争年代的积淀和凸现,是建设中国特色社会主义新长征的不竭动力,是推动中华民族伟大复兴的精神资源。

长征永远在路上,学习没有“完成时”。本次思政课是将党的二十大精神融入思政课、融入立德树人的全过程。我们将始终坚守革命理想,牢固树立大局意识,持续激发创造精神,继承好这份革命精神和情怀,并将之发扬光大,在新征程中踔厉奋发、勇毅前行。