【思想引领】国际教育学院开展“追寻红色记忆,传承革命精神”主题升旗仪式
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-15   浏览次数: 10

弘扬爱国主义精神,415日,国际教育学院在东风校区图书馆前举行了“追寻红色记忆,传承革命精神”主题升旗仪式。学院2023级全体学生参加了本次活动。

早上640升旗仪式正式开始。国旗护卫队迈着矫健的步伐走向升旗台。在雄壮的中华人民共和国国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。全体师生肃立,行注目礼,表达对祖国的无限热爱和对先烈的崇高敬意。随后,国际教育学院毕晓乐同学以“追忆红色记忆,传承革命精神”为题进行国旗下的演讲,带领同学们回顾了党领导人民筚路蓝缕、艰苦卓绝的革命征程,号召广大同学要铭记历史,不忘初心,以更加昂扬的斗志和更加扎实的步伐,传承和发扬革命精神,勇担时代责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

记忆从未褪色,历史仍有回响。本次活动,进一步增强了同学们的责任感和使命感,激励同学们追寻先辈们的足迹,学习他们奋勇向前、不畏艰险的高尚情操,以更加饱满的热情和坚定的信念,奋勇搏击,砥砺前行。