【青年讲师团】国际教育学院开展“学习两会精神 凝聚奋进力量”主题宣讲
发布部门: 团委   发布时间: 2024-04-13   浏览次数: 10

为深入学习全国两会精神,412日,国际教育学院在教二楼129教室开展了主题为学习两会精神 凝聚奋进力量的宣讲活动。本次宣讲由校青年讲师团成员焦云娜老师主讲。学院团学骨干、青马班成员参加了本次活动。

宣讲会上,焦云娜老师深入浅出的传达了2024年全国两会的基本概况和政府工作报告的要点。进而,围绕两会重点、热点和亮点进行了详细的解读,使同学们对两会精神有了更深刻的认知。讲解过程中,焦云娜老师还带领同学们学习了“新质生产力”、“新三样”、“ 投资中国”等两会热词,进一步激发了同学们勤奋学习、创新创造的热情。

本次活动,不仅加深了同学们对全国两会精神的理解和认识,更引领广大同学以更加饱满的热情和坚定的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。